Четверг 24 Май 2018

20.02.2018 - в Москве состоялась III Международная конференция «Арктика 2018»

 

  20–21 февраля 2018 г. в Москве на площадке Торгово-промышленной палаты РФ прошла III Международная конференция «Арктика и шельфовые проекты: перспективы, инновации и развитие регионов» («Арктика 2018»).
   Конференция проведена при участии профильных Комитетов Совета Федерации и Государственной Думы, Министерства экономического развития РФ, Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Минпромторга РФ, Министерства энергетики РФ, Минтранса РФ, Союза нефтегазо-промышленников России, Торгово-промышленной палаты РФ, Российского союза промышленников и предпринимателей.

  В числе участников и партнеров конференции представители таких организаций, как «Газпром», «Роснефть», «Газпром нефть», Total, Крыловский государственный научный центр, Кольский Научный Центр РАН, «Росатом», «РОСНАНО», «Росатомфлот», Объединенная судостроительная корпорация, «Россети», НИЦ «Курчатовский институт», «Роснедра», Внешэкономбанк, KPMG, Linklaters, Deloitte, Корпорация развития Республики Саха (Якутия), «Северное речное пароходство», ЧТПЗ, «Концерн Электроприбор», «Арктик-Консалтинг-Сервис», Национальная Ассоциация нефтегазового сервиса, «Ямалдорстрой» и др.

   На Конференции обсужден широкий круг вопросов по проблемам развития Арктики. В рамках работы секции “Севморпуть и регулирование вопросов судоходства” в обсуждении проблем организованного Круглого стола “Перспективы развития морских портов в Арктике” от СМНИИП принял участие д.т.н., профессор Э.А. Гагарский с докладом Северный морской путь и перспективы его развития как альтернативной транспортной магистрали”.

   Более 400 человек приняли участие в работе Конференции в этом году, включая специалистов из разных регионов России, а также из США, Канады, Кувейта, Южной Кореи, Азербайджана, Австрии. Экспертное сообщество отметило высокий уровень подготовленности докладчиков и тематическое наполнение пленарных сессий и круглых столов конференции «Арктика 2018».

   Материалы докладов и сообщений специалистов будут широко опубликованы на страницах ведущих журналов.